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Lasanha Bolonhesa: O Conforto Italiano em Seu Prato!

Oi, pessoal! Como estão? Hoje, vou compartilhar a receita de um dos pratos mais amados da cozinha italiana: a lasanha bolonhesa! Com camadas de molho, queijo e massa, é impossível resistir. Vamos cozinhar juntos?

Créditos – Guia da Cozinha

Ingredientes:

  • 12 folhas de lasanha pré-cozida
  • 500g de carne moída (bovina)
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 800g de molho de tomate
  • 250g de queijo muçarela ralado
  • 250g de presunto fatiado
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • Sal, pimenta e óleo a gosto
  • Queijo parmesão ralado para finalizar

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo até ficarem dourados.
  2. Acrescente a carne moída, tempere com sal e pimenta e refogue até dourar.
  3. Adicione o molho de tomate e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos.
  4. Em um refratário, comece montando com uma camada fina de molho no fundo.
  5. Coloque as folhas de lasanha, uma camada do molho bolonhesa, uma de presunto, uma de muçarela e uma de requeijão.
  6. Repita as camadas até acabarem os ingredientes, finalizando com molho e queijo parmesão ralado por cima.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
  8. Sirva quente.

Dica: Para uma lasanha ainda mais rica, adicione uma camada de queijo ricota ou creme de espinafre entre as camadas!

Curiosidade: Embora muitos associem a lasanha à Itália, há registros de um prato muito semelhante na Grécia Antiga, chamado “Laganon” – finas tiras de massa cortada e cozida.


Experimentou fazer essa lasanha? Conte pra gente nos comentários!

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