Bolos e TortasCafé da manhãDoces e SobremesasRefeiçõesTodas as receitas

Torta de Maçã: Doçura Clássica em Cada Fatia!

Olá, meus queridos! Que tal um doce clássico que nunca sai de moda? A torta de maçã é aquela receita que sempre encanta, seja num domingo em família ou numa tarde chuvosa com uma xícara de chá. Vamos adoçar nosso dia?

Créditos – Casal Cozinha

Ingredientes:

  • 1 massa de torta pronta (ou feita em casa, se preferir)
  • 5 a 6 maçãs grandes, descascadas e fatiadas
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 pitada de noz-moscada (opcional)

Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Em uma tigela grande, misture as maçãs fatiadas, o açúcar, a canela, o suco de limão e a noz-moscada.
  3. Estenda a massa de torta em uma forma de torta e pressione bem contra as bordas.
  4. Adicione o recheio de maçã à massa.
  5. Distribua pedacinhos de manteiga por cima do recheio.
  6. Se desejar, cubra a torta com outra camada de massa, fazendo cortes para que o vapor saia, ou faça tiras para criar um design trançado.
  7. Asse por cerca de 45-50 minutos ou até que a crosta esteja dourada e o recheio borbulhante.
  8. Deixe esfriar um pouco antes de servir.

Dica: Servir com uma bola de sorvete de creme ou chantilly faz dessa torta uma sobremesa ainda mais especial!

Curiosidade: A torta de maçã é frequentemente associada à cultura americana, mas a verdade é que ela tem raízes na Europa. Os primeiros registros de tortas de maçã datam da Inglaterra do século XIV!


Fez essa torta deliciosa? Adoraríamos ver!

Lembre-se de compartilhar suas criações com a hashtag #ReceitasDeEncantar.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *