Torta de Maçã: Doçura Clássica em Cada Fatia!
Olá, meus queridos! Que tal um doce clássico que nunca sai de moda? A torta de maçã é aquela receita que sempre encanta, seja num domingo em família ou numa tarde chuvosa com uma xícara de chá. Vamos adoçar nosso dia?

Ingredientes:
- 1 massa de torta pronta (ou feita em casa, se preferir)
- 5 a 6 maçãs grandes, descascadas e fatiadas
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 pitada de noz-moscada (opcional)
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em uma tigela grande, misture as maçãs fatiadas, o açúcar, a canela, o suco de limão e a noz-moscada.
- Estenda a massa de torta em uma forma de torta e pressione bem contra as bordas.
- Adicione o recheio de maçã à massa.
- Distribua pedacinhos de manteiga por cima do recheio.
- Se desejar, cubra a torta com outra camada de massa, fazendo cortes para que o vapor saia, ou faça tiras para criar um design trançado.
- Asse por cerca de 45-50 minutos ou até que a crosta esteja dourada e o recheio borbulhante.
- Deixe esfriar um pouco antes de servir.
Dica: Servir com uma bola de sorvete de creme ou chantilly faz dessa torta uma sobremesa ainda mais especial!
Curiosidade: A torta de maçã é frequentemente associada à cultura americana, mas a verdade é que ela tem raízes na Europa. Os primeiros registros de tortas de maçã datam da Inglaterra do século XIV!
Fez essa torta deliciosa? Adoraríamos ver!
Lembre-se de compartilhar suas criações com a hashtag #ReceitasDeEncantar.