AlmoçoCafé da manhãJantaLanchesRefeiçõesTodas as receitas

Bruschetta: Petisco Italiano Para Todas as Ocasiões!

Oi, apaixonados por petiscos! Sabe aquele aperitivo que é simples, delicioso e sempre faz sucesso? Estou falando da Bruschetta, uma iguaria italiana que é amor à primeira mordida. Bora aprender?

Créditos – Google

Ingredientes:

  • 1 baguete de pão italiano
  • 3 tomates maduros, picados
  • 1 dente de alho descascado e cortado ao meio
  • 1/4 de xícara de manjericão fresco, picado
  • 1/4 de xícara de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Queijo parmesão ralado (opcional)

Modo de Preparo:

  1. Corte a baguete em fatias de cerca de 2 cm de espessura.
  2. Em uma frigideira ou grill, toste ambos os lados das fatias até que estejam douradas.
  3. Esfregue um dos lados de cada fatia com o dente de alho cortado.
  4. Em uma tigela, misture os tomates picados, manjericão, metade do azeite, sal e pimenta.
  5. Coloque a mistura de tomate sobre as fatias de pão.
  6. Regue com o restante do azeite e, se desejar, polvilhe com parmesão ralado.

Dica: Você pode inovar nas coberturas! Experimente com cogumelos, presunto parma ou até mesmo uma versão doce com queijo e mel.

Curiosidade: A palavra “Bruschetta” vem do italiano “bruscare”, que significa “tostar”. Originalmente, era uma maneira dos italianos aproveitarem pães velhos!


Experimentou a nossa Bruschetta? Conta pra gente!

Use a hashtag #ReceitasDeEncantar e compartilhe sua experiência.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *