Bolos e TortasCafé da manhãDoces e SobremesasRefeiçõesTodas as receitas

Bolo de Cenoura: O Clássico que Nunca Sai de Moda!

E aí, fãs de um bolinho caseiro? O Bolo de Cenoura é aquela receita que traz lembranças de infância e que combina perfeitamente com um café da tarde. Vamos fazer juntos?

Cédritos – Google

Ingredientes:

Para o Bolo:

  • 3 cenouras médias picadas
  • 3 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para a Cobertura:

  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de leite

Modo de Preparo:

  1. No liquidificador, bata as cenouras, os ovos e o óleo até formar uma mistura homogênea.
  2. Em uma tigela, misture o açúcar, a farinha e o fermento. Adicione a mistura do liquidificador e mexa bem.
  3. Despeje em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35-40 minutos.
  4. Para a cobertura, misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até engrossar.
  5. Despeje sobre o bolo ainda quente.

Dica: O segredo para um bolo fofinho é não abrir o forno antes de 30 minutos para que ele cresça sem interrupções!

Curiosidade: Você sabia que além de saborosa, a cenoura é rica em vitamina A, que é ótima para a saúde dos olhos? Um doce e ainda saudável!


Fez e amou? Compartilhe!

Use a hashtag #ReceitasDeEncantar e mostre sua obra-prima.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *