Bife à Parmegiana: Uma Delícia que Nunca Sai de Moda!
Olá, amantes de um bom prato salgado! 🍽️ Quem resiste a um suculento bife à parmegiana, coberto com queijo derretido e molho de tomate? Essa é a receita que sempre agrada a todos, desde o almoço em família até um jantar especial. Bora aprender?

Ingredientes:
- 4 bifes de contrafilé ou alcatra
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 ovos batidos
- 1 xícara de farinha de rosca
- Óleo para fritar
- 1 xícara de molho de tomate
- 200g de muçarela fatiada
- Queijo parmesão ralado a gosto
- Folhas de manjericão para decorar
Modo de Preparo:
- Tempere os bifes com sal e pimenta.
- Passe cada bife na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por último, na farinha de rosca.
- Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os bifes até dourarem. Escorra em papel-toalha.
- Em um refratário, despeje um pouco do molho de tomate. Coloque os bifes por cima.
- Cubra os bifes com o restante do molho, coloque as fatias de muçarela e polvilhe com parmesão.
- Leve ao forno preaquecido a 200°C até o queijo derreter e dourar.
- Decore com folhas de manjericão antes de servir.
Dica: Acompanhe com arroz branco e batata palha ou purê de batatas para uma refeição completa!
Curiosidade: Apesar do nome, o bife à parmegiana não é uma receita italiana tradicional. Acredita-se que foi criado por imigrantes italianos no Brasil ou na Argentina!
E aí, deu água na boca?
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