Salada Caesar com Frango: Leveza e Sabor em Um Só Prato!
Olá, amantes de uma boa saladinha! 🥗 A Salada Caesar é aquele prato que combina com qualquer ocasião. Seja para um almoço rápido ou um jantar mais elaborado, ela é sempre uma escolha certa. Vem ver como fazer!

Ingredientes:
- 2 peitos de frango grelhados e fatiados
- 4 xícaras de alface romana lavada e rasgada
- 1 xícara de croutons (torradinhas em cubos)
- 50g de queijo parmesão ralado
- 2 ovos cozidos e fatiados
Para o molho Caesar:
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 1 colher (sopa) de mostarda Dijon
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 filetes de anchova (opcional)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
- Comece pelo molho: em um recipiente, misture todos os ingredientes até formar um molho homogêneo. Ajuste o sal e a pimenta. Reserve.
- Em uma tigela grande, combine a alface, os croutons e o frango fatiado.
- Regue com o molho Caesar e misture bem até que todos os ingredientes estejam bem cobertos pelo molho.
- Transfira para pratos individuais ou uma travessa grande.
- Decore com os ovos fatiados e finalize com o queijo parmesão ralado por cima.
Dica: Para dar um toque especial, acrescente tiras de bacon crocante à sua salada!
Curiosidade: Você sabia? A Salada Caesar foi criada pelo chef italiano Caesar Cardini em 1924, na cidade de Tijuana, no México, e não em Roma como muitos pensam!
Ficou com água na boca? Compartilhe sua salada com a gente!
Use a hashtag #ReceitasDeEncantar e mostre sua criação.