Sopa de Legumes com Carne: Conforto em Forma de Alimento!
Ei, você que ama uma sopinha! 🍲 Nada melhor que uma sopa de legumes com carne para aquecer os dias mais frios, certo? Além de nutritiva, é deliciosa e super fácil de fazer. Vem comigo!

Ingredientes:
- 300g de carne bovina (músculo ou coxão mole) cortada em cubos
- 2 cenouras em rodelas
- 2 batatas em cubos
- 1 abobrinha em cubos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 tomates picados, sem pele
- 2 litros de água ou caldo de carne
- 1 xícara de vagem picada
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto
Modo de Preparo:
- Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure a carne.
- Adicione a cebola e o alho, refogando até que fiquem transparentes.
- Acrescente os tomates e cozinhe até que se desfaçam.
- Despeje a água ou caldo de carne e, quando começar a ferver, adicione as batatas e as cenouras.
- Quando estiverem quase cozidas, adicione a abobrinha e a vagem.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Deixe cozinhar até que todos os legumes estejam macios.
- Finalize com salsinha picada e sirva bem quente.
Dica: Sirva com torradas ou um pãozinho francês fresquinho para completar a experiência!
Curiosidade: As sopas são consumidas pelo ser humano há mais de 20.000 anos! E, antigamente, eram consideradas a base da alimentação em muitas culturas.
E então, o que achou? Não esqueça de nos mostrar o resultado!
Use a hashtag #ReceitasDeEncantar e venha fazer parte da nossa comunidade de amantes da culinária.