Empadão de Frango: O Saboroso Clássico da Cozinha Brasileira!
Oi, pessoal! 🥧 Você sabia que o empadão de frango é um dos pratos mais queridos no Brasil? Pois é, sua massa macia e recheio generoso fazem dele uma refeição completa. Venha aprender a fazer!

Ingredientes:
Para a massa:
- 500g de farinha de trigo
- 250g de margarina
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de sal
Para o recheio:
- 500g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- 1/2 xícara de molho de tomate
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
- 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
Modo de Preparo:
Massa:
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, margarina, ovo e sal até formar uma massa homogênea. Reserve.
Recheio:
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione o frango desfiado, o tomate e o molho de tomate. Tempere com sal e pimenta.
- Cozinhe por alguns minutos até que o recheio fique bem úmido.
- Acrescente as azeitonas e o cheiro-verde. Misture e desligue o fogo.
Montagem:
- Abra metade da massa em uma forma de aro removível.
- Despeje o recheio de frango.
- Cubra com o restante da massa.
- Pincele com uma gema de ovo para dourar.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até dourar.
Dica: Experimente adicionar milho, ervilha ou palmito ao recheio para um sabor ainda mais completo!
Curiosidade: O empadão tem origens portuguesas, mas ganhou características únicas no Brasil, tornando-se um dos pratos mais amados em festas e reuniões.
Tá esperando o quê para fazer esse empadão delicioso? Compartilhe seu prato conosco usando a hashtag #ReceitasDeEncantar.