Torta de Legumes: Sabor e Nutrição no Seu Prato!
Oi, pessoal! 🥦🥕 Quem disse que não dá para combinar sabor e saúde na mesma receita? A torta de legumes é aquela pedida perfeita para um lanche da tarde ou para surpreender naquele jantar especial. Vamos lá?

Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 100g de manteiga gelada
- 1 ovo
- Água gelada (quantidade necessária)
- Sal a gosto
- 2 xícaras de legumes picados (brócolis, cenoura, abobrinha, etc.)
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 tomate picado
- 200 ml de creme de leite
- 2 ovos batidos
- Sal, pimenta e temperos a gosto
Modo de Preparo:
- Em uma tigela, misture a farinha, manteiga, ovo e sal. Adicione água gelada aos poucos até formar uma massa homogênea.
- Abra a massa e forre uma forma de torta. Reserve.
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho. Adicione os legumes e refogue até ficarem al dente.
- Em outra tigela, misture o creme de leite, os ovos batidos, sal, pimenta e outros temperos.
- Combine os legumes refogados com a mistura de creme de leite e despeje sobre a massa.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
Dica: Você pode variar os legumes de acordo com sua preferência ou o que tiver na geladeira. Experimente!
Curiosidade: A torta, em suas diversas variações, é um prato que existe desde a Antiguidade e era usada pelos romanos para conservar a carne. Com o tempo, as tortas ganharam recheios variados, incluindo deliciosos legumes!
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