AlmoçoJantaRefeiçõesSopasTodas as receitas

Caldo Verde: Aqueça Seus Dias Frios!

Ei, pessoal! 🍵 Quando o frio chega, nada melhor que um caldo bem quentinho, né? E o caldo verde é uma tradição deliciosa que nunca sai de moda. Bora aprender essa delícia?

Créditos – Google

Ingredientes:

  • 5 batatas médias
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 200g de linguiça calabresa em rodelas finas
  • 1 maço de couve manteiga cortado em tiras finas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1,5L de água

Modo de Preparo:

  1. Cozinhe as batatas na água até ficarem bem macias.
  2. Bata as batatas com a água no liquidificador até formar um creme homogêneo e reserve.
  3. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  4. Adicione a linguiça e refogue até que fique dourada.
  5. Despeje o creme de batata na panela e misture bem.
  6. Adicione a couve manteiga, ajuste o sal e a pimenta e deixe ferver por cerca de 5 minutos.
  7. Sirva bem quente.

Dica: Para um toque especial, sirva com fatias de pão italiano torradas!

Curiosidade: O caldo verde é uma receita tradicional portuguesa que ganhou o coração dos brasileiros, principalmente na região do Sudeste!


Quem também adora uma sopinha nesse frio? Conta pra gente usando a hashtag #ReceitasDeEncantar.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *