AlmoçoCarnesJantaRefeiçõesTodas as receitas

Frango Xadrez: O Toque Asiático na Sua Cozinha!

Ei, pessoal! 😋 Já imaginou trazer o sabor inconfundível da culinária chinesa para a sua mesa de forma prática e deliciosa? Apresento-lhes o Frango Xadrez!

Créditos – Google

Ingredientes:

  • 500g de peito de frango em cubos
  • 1 pimentão verde em cubos
  • 1 pimentão vermelho em cubos
  • 1 cebola em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 100g de amendoim torrado
  • 3 colheres (sopa) de molho shoyu
  • 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim (ou soja)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cebolinha picada para decorar

Modo de Preparo:

  1. Em uma frigideira ou panela wok, aqueça o óleo e doure o frango.
  2. Acrescente o alho e a cebola, fritando até que fiquem transparentes.
  3. Adicione os pimentões e cozinhe até que estejam macios.
  4. Em uma tigela, misture o molho shoyu com o amido de milho. Despeje sobre o frango e os legumes, mexendo bem até que o molho engrosse.
  5. Acrescente os amendoins e misture.
  6. Finalize com cebolinha picada por cima.

Dica: Sirva com arroz branco ou, para um toque ainda mais asiático, arroz de jasmim!

Curiosidade: O Frango Xadrez é uma adaptação brasileira de um prato chinês e tem esse nome devido ao corte dos ingredientes em forma de cubos, lembrando um tabuleiro de xadrez.


Experimente essa maravilha e conte-nos o que achou! Use a hashtag #ReceitasDeEncantar para compartilhar!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *