Frango Xadrez: O Toque Asiático na Sua Cozinha!
Ei, pessoal! 😋 Já imaginou trazer o sabor inconfundível da culinária chinesa para a sua mesa de forma prática e deliciosa? Apresento-lhes o Frango Xadrez!

Ingredientes:
- 500g de peito de frango em cubos
- 1 pimentão verde em cubos
- 1 pimentão vermelho em cubos
- 1 cebola em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 100g de amendoim torrado
- 3 colheres (sopa) de molho shoyu
- 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim (ou soja)
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cebolinha picada para decorar
Modo de Preparo:
- Em uma frigideira ou panela wok, aqueça o óleo e doure o frango.
- Acrescente o alho e a cebola, fritando até que fiquem transparentes.
- Adicione os pimentões e cozinhe até que estejam macios.
- Em uma tigela, misture o molho shoyu com o amido de milho. Despeje sobre o frango e os legumes, mexendo bem até que o molho engrosse.
- Acrescente os amendoins e misture.
- Finalize com cebolinha picada por cima.
Dica: Sirva com arroz branco ou, para um toque ainda mais asiático, arroz de jasmim!
Curiosidade: O Frango Xadrez é uma adaptação brasileira de um prato chinês e tem esse nome devido ao corte dos ingredientes em forma de cubos, lembrando um tabuleiro de xadrez.
Experimente essa maravilha e conte-nos o que achou! Use a hashtag #ReceitasDeEncantar para compartilhar!