Nhoque à Bolonhesa: Conforto em Forma de Prato!
Ei, amantes da culinária italiana! 🍝 Quem aí não resiste a um bom nhoque? Junte isso a um molho à bolonhesa bem temperadinho e temos um prato para aquecer a alma. Vem comigo aprender essa delícia!

Ingredientes:
Para o nhoque:
- 4 batatas médias cozidas e amassadas
- 1 ovo
- Aproximadamente 2 xícaras de farinha de trigo
- Sal a gosto
Para o molho à bolonhesa:
- 500g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 latas de tomate pelado
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
- Azeite
Modo de Preparo:
Nhoque:
- Em uma tigela, misture as batatas amassadas com o ovo e o sal.
- Adicione a farinha aos poucos, amassando até obter uma massa lisa e que não grude nas mãos.
- Faça rolinhos com a massa e corte em pedaços pequenos.
- Cozinhe os nhoques em água fervente com sal até que subam à superfície. Reserve.
Molho à bolonhesa:
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
- Adicione a carne moída e refogue até que esteja bem cozida.
- Adicione os tomates pelados, sal, pimenta e orégano. Cozinhe em fogo baixo até obter um molho encorpado.
- Misture o nhoque ao molho, sirva quente e bom apetite!
Dica: Rale um pouco de queijo parmesão por cima antes de servir para dar aquele toque especial!
Curiosidade: O dia 29 de cada mês é considerado o “Dia do Nhoque da Fortuna”. Segundo a tradição, deve-se comer nhoque para ter sorte e prosperidade!
Que tal preparar essa delícia para o jantar? Não esqueça de compartilhar suas criações usando a hashtag #ReceitasDeEncantar.