Bolo de Chocolate com Calda: Digno de Lamber os Dedos!

Ei, você aí! Sabe aquele momento que você sente uma vontade irresistível de comer algo doce, algo que te abrace por dentro e te faça sorrir a cada mordida? Pois bem, eu tenho a solução perfeita para esses momentos: um bolo de chocolate com calda. É uma receita incrível que vai além do bolo de chocolate comum. Com uma calda generosa e deliciosa, é o tipo de bolo que vai te fazer correr para a cozinha só para roubar mais um pedacinho. Agora, vou te ensinar a fazer essa maravilha. Vamos lá?
Ingredientes:
Para o bolo:
- 2 xícaras de açúcar
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1 xícara de óleo
- 2 ovos
- 1 xícara de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Para a calda:
- 1/2 xícara de chocolate em pó
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/4 xícara de leite
Modo de Preparo:
Para o bolo:
- Em uma tigela grande, misture o açúcar, a farinha de trigo e o chocolate em pó.
- Adicione o óleo, os ovos e o leite, misturando bem a cada adição.
- Por fim, adicione o fermento e misture delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
Para a calda:
- Em uma panela, misture o chocolate em pó, o açúcar e o leite.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que a calda engrosse um pouco.
- Despeje a calda quente sobre o bolo já assado e desenformado.
Dica: A calda deve ser despejada sobre o bolo ainda quente, assim ela será absorvida, deixando o bolo úmido e ainda mais saboroso.
Curiosidade: Embora seja difícil de acreditar, o bolo de chocolate nem sempre foi tão amado quanto é hoje! Até o século 19, o chocolate era consumido majoritariamente em forma líquida. Foi só com a invenção do chocolate em barra e o desenvolvimento de técnicas de produção de cacau em pó que o bolo de chocolate que conhecemos e amamos começou a ganhar forma.
Experimente esse bolo de chocolate com calda que é de lamber os dedos e compartilhe a experiência conosco nos comentários!
Não esqueça de marcar suas criações com #ReceitasDeEncantar para que possamos ver e compartilhar nas nossas redes sociais.