Bolo Red Velvet: O Encanto Vermelho Que Conquista Corações!
Ei, apaixonados por bolos! ❤️ Sabe aquele bolo vermelho super chamativo e irresistível? Estou falando do Red Velvet! Além de lindo, tem um sabor único e uma textura incrível. Preparados para essa experiência deliciosa?

Ingredientes:
- 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de cacau em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 2 ovos
- 1 1/2 xícara de óleo vegetal
- 1 xícara de buttermilk (ou leite com um pouco de vinagre)
- 2 colheres (sopa) de corante alimentício vermelho
- 1 colher (chá) de vinagre branco
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte duas formas redondas.
- Em uma tigela, misture a farinha, cacau, bicarbonato e sal.
- Em outra tigela, bata os ovos, açúcar, óleo e baunilha até ficar homogêneo.
- Adicione lentamente a mistura seca, alternando com o buttermilk.
- Acrescente o corante e o vinagre e misture bem.
- Divida a massa entre as duas formas e asse por 25-30 minutos ou até que um palito saia limpo.
- Deixe esfriar completamente antes de decorar com cream cheese ou glacê de sua escolha.
Dica: O cream cheese é o acompanhamento perfeito para o Red Velvet. Ele equilibra o sabor e dá um toque especial!
Curiosidade: A origem exata do Red Velvet é um mistério, mas uma teoria é que ele se popularizou após ser oferecido como uma sobremesa exclusiva em um hotel canadense nos anos 40!
E aí, vai se arriscar nessa delícia?
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