Pudim de Pão: Conforto Em Uma Sobremesa Deliciosa!
Fala, galera do doce! 🍰 Quem aqui tem aquela lembrança gostosa de infância, com cheirinho de pudim de pão saindo do forno da vovó? Vamos reviver esses momentos? Prepare-se para uma receita que é puro aconchego!

Ingredientes:
- 4 xícaras de pão amanhecido picado
- 2 xícaras de leite
- 1/2 xícara de açúcar
- 3 ovos batidos
- 1/4 xícara de manteiga derretida
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 1/4 xícara de uvas passas (opcional)
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de pudim.
- Em uma tigela grande, misture o pão picado com o leite e deixe descansar por cerca de 10 minutos.
- Adicione o açúcar, ovos, manteiga derretida, baunilha e canela à mistura e mexa bem.
- Se estiver usando, adicione as uvas passas e misture.
- Despeje a mistura na forma preparada e asse por 45-50 minutos ou até que o pudim esteja firme e dourado.
- Deixe esfriar um pouco antes de servir.
Dica: Sirva com calda de caramelo ou uma bola de sorvete de creme para uma combinação ainda mais irresistível!
Curiosidade: Você sabia que o pudim de pão é uma das sobremesas mais antigas do mundo? Ele surgiu como uma maneira de aproveitar sobras de pão para não desperdiçar!
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