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Bife à Parmegiana: Uma Delícia que Nunca Sai de Moda!

Olá, amantes de um bom prato salgado! 🍽️ Quem resiste a um suculento bife à parmegiana, coberto com queijo derretido e molho de tomate? Essa é a receita que sempre agrada a todos, desde o almoço em família até um jantar especial. Bora aprender?

Créditos – Google

Ingredientes:

  • 4 bifes de contrafilé ou alcatra
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • Óleo para fritar
  • 1 xícara de molho de tomate
  • 200g de muçarela fatiada
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Folhas de manjericão para decorar

Modo de Preparo:

  1. Tempere os bifes com sal e pimenta.
  2. Passe cada bife na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por último, na farinha de rosca.
  3. Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os bifes até dourarem. Escorra em papel-toalha.
  4. Em um refratário, despeje um pouco do molho de tomate. Coloque os bifes por cima.
  5. Cubra os bifes com o restante do molho, coloque as fatias de muçarela e polvilhe com parmesão.
  6. Leve ao forno preaquecido a 200°C até o queijo derreter e dourar.
  7. Decore com folhas de manjericão antes de servir.

Dica: Acompanhe com arroz branco e batata palha ou purê de batatas para uma refeição completa!

Curiosidade: Apesar do nome, o bife à parmegiana não é uma receita italiana tradicional. Acredita-se que foi criado por imigrantes italianos no Brasil ou na Argentina!


E aí, deu água na boca?

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