Carne Assada com Batatas: O Clássico do Almoço em Família!
Oi, amigos da cozinha! 😊 Domingo e carne assada com batatas têm tudo a ver, né? Vou compartilhar a receita desse prato que é paixão nacional. Pega o avental e bora cozinhar!

Ingredientes:
- 1 kg de contrafilé ou alcatra
- 4 batatas grandes cortadas em rodelas
- 4 dentes de alho amassados
- 2 cebolas fatiadas
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Sal, pimenta-do-reino e alecrim a gosto
Modo de Preparo:
- Tempere a carne com o alho, sal, pimenta-do-reino e o vinho tinto. Deixe marinar por cerca de 2 horas.
- Em uma panela grande, aqueça o óleo e sele a carne de todos os lados.
- Acrescente a cebola, o alecrim e as batatas ao redor da carne.
- Regue com o líquido da marinada e adicione água suficiente para cobrir metade da carne.
- Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até que a carne esteja macia e as batatas cozidas.
- Sirva quente, regando com o molho que se formou na panela.
Dica: Para uma carne mais suculenta, após selar, você pode levar ao forno preaquecido a 180°C coberta com papel alumínio por cerca de 1 hora.
Curiosidade: Em muitas culturas, a carne assada é um prato que simboliza celebração e reunião em família. No Brasil, é um queridinho dos almoços de domingo!
Espero que essa receita traga muitos momentos felizes em família. 🥩🥔 Compartilhe suas fotos usando a hashtag #ReceitasDeEncantar.