AlmoçoCarnesJantaRefeiçõesTodas as receitas

Carne Assada com Batatas: O Clássico do Almoço em Família!

Oi, amigos da cozinha! 😊 Domingo e carne assada com batatas têm tudo a ver, né? Vou compartilhar a receita desse prato que é paixão nacional. Pega o avental e bora cozinhar!

Créditos – Google

Ingredientes:

  • 1 kg de contrafilé ou alcatra
  • 4 batatas grandes cortadas em rodelas
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 cebolas fatiadas
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Sal, pimenta-do-reino e alecrim a gosto

Modo de Preparo:

  1. Tempere a carne com o alho, sal, pimenta-do-reino e o vinho tinto. Deixe marinar por cerca de 2 horas.
  2. Em uma panela grande, aqueça o óleo e sele a carne de todos os lados.
  3. Acrescente a cebola, o alecrim e as batatas ao redor da carne.
  4. Regue com o líquido da marinada e adicione água suficiente para cobrir metade da carne.
  5. Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até que a carne esteja macia e as batatas cozidas.
  6. Sirva quente, regando com o molho que se formou na panela.

Dica: Para uma carne mais suculenta, após selar, você pode levar ao forno preaquecido a 180°C coberta com papel alumínio por cerca de 1 hora.

Curiosidade: Em muitas culturas, a carne assada é um prato que simboliza celebração e reunião em família. No Brasil, é um queridinho dos almoços de domingo!


Espero que essa receita traga muitos momentos felizes em família. 🥩🥔 Compartilhe suas fotos usando a hashtag #ReceitasDeEncantar.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *