Ensopado de Cordeiro: Aquele Conforto em Forma de Prato!
Oi, queridos cozinheiros! 🍲 Vamos falar de comida que aquece o coração? O ensopado de cordeiro é tradicional, saboroso e perfeito para os dias mais friozinhos. Vem com a gente conferir essa delícia!

Ingredientes:
- 500g de carne de cordeiro em pedaços
- 2 cebolas médias picadas
- 3 dentes de alho picados
- 3 batatas grandes cortadas em cubos
- 2 cenouras em rodelas
- 1 xícara de ervilhas frescas
- 4 xícaras de caldo de carne
- 1 ramo de alecrim
- 1 ramo de tomilho
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite de oliva
Modo de Preparo:
- Em uma panela grande, aqueça o óleo ou azeite e doure os pedaços de cordeiro.
- Adicione as cebolas e o alho e refogue até que estejam macios.
- Acrescente as batatas, cenouras, ervilhas e os ramos de alecrim e tomilho.
- Despeje o caldo de carne, tempere com sal e pimenta e misture bem.
- Deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semi-tampada, por cerca de 1 hora ou até que a carne e os vegetais estejam bem macios.
- Ajuste o sal e a pimenta, se necessário, e sirva bem quente.
Dica: Uma fatia de pão caseiro é perfeita para acompanhar este ensopado!
Curiosidade: O ensopado de cordeiro é uma receita muito apreciada em diversas culturas. Na Irlanda, por exemplo, ele é considerado um prato nacional!
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