AlmoçoCarnesMassasRefeiçõesTodas as receitas

Panqueca de Carne Moída: Uma Refeição Rápida e Deliciosa!

Créditos – Google

Oi, tudo bem com você? Hoje, eu tenho uma receita especial para compartilhar: panquecas de carne moída. São super fáceis de fazer e garantem um almoço ou jantar saboroso em pouquíssimo tempo. E o melhor é que todo mundo adora, né? Vamos aprender a fazer juntos? Vem comigo!

Ingredientes:

Para a massa:

  • 2 ovos
  • 2 xícaras de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal

Para o recheio:

  • 500 g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada a gosto

Modo de Preparo:

Para a massa:

  1. No liquidificador, bata os ovos, o leite, a farinha de trigo e o sal até obter uma massa lisa e homogênea.
  2. Em uma frigideira antiaderente, coloque uma concha da massa e espalhe para cobrir o fundo.
  3. Quando a borda começar a soltar da frigideira, vire a panqueca e deixe dourar do outro lado.
  4. Repita o processo com o restante da massa.

Para o recheio:

  1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem transparentes.
  2. Adicione a carne moída, o sal e a pimenta e cozinhe até a carne estar bem dourada.
  3. Desligue o fogo e adicione a salsinha picada.

Dica: Depois de recheadas, você pode cobrir as panquecas com molho de tomate e queijo ralado, e levar ao forno para gratinar.

Curiosidade: Você sabia que a panqueca é um prato super antigo? Alguns estudiosos acreditam que ela era uma das principais comidas dos nossos ancestrais pré-históricos.


Faça essas panquecas de carne moída para o jantar e compartilhe a experiência conosco nos comentários!

Não esqueça de marcar suas criações com #ReceitasDeEncantar para que possamos ver e compartilhar nas nossas redes sociais.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *