Panqueca de Carne Moída: Uma Refeição Rápida e Deliciosa!

Oi, tudo bem com você? Hoje, eu tenho uma receita especial para compartilhar: panquecas de carne moída. São super fáceis de fazer e garantem um almoço ou jantar saboroso em pouquíssimo tempo. E o melhor é que todo mundo adora, né? Vamos aprender a fazer juntos? Vem comigo!
Ingredientes:
Para a massa:
- 2 ovos
- 2 xícaras de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
Para o recheio:
- 500 g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha picada a gosto
Modo de Preparo:
Para a massa:
- No liquidificador, bata os ovos, o leite, a farinha de trigo e o sal até obter uma massa lisa e homogênea.
- Em uma frigideira antiaderente, coloque uma concha da massa e espalhe para cobrir o fundo.
- Quando a borda começar a soltar da frigideira, vire a panqueca e deixe dourar do outro lado.
- Repita o processo com o restante da massa.
Para o recheio:
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem transparentes.
- Adicione a carne moída, o sal e a pimenta e cozinhe até a carne estar bem dourada.
- Desligue o fogo e adicione a salsinha picada.
Dica: Depois de recheadas, você pode cobrir as panquecas com molho de tomate e queijo ralado, e levar ao forno para gratinar.
Curiosidade: Você sabia que a panqueca é um prato super antigo? Alguns estudiosos acreditam que ela era uma das principais comidas dos nossos ancestrais pré-históricos.
Faça essas panquecas de carne moída para o jantar e compartilhe a experiência conosco nos comentários!
Não esqueça de marcar suas criações com #ReceitasDeEncantar para que possamos ver e compartilhar nas nossas redes sociais.