Peixe Grelhado com Legumes: Sabor Leve e Nutritivo!
Oi, amantes da cozinha saudável! 🐟 O peixe grelhado é uma das opções mais saudáveis e saborosas para um almoço ou jantar. Quando combinado com legumes frescos, temos uma refeição equilibrada e cheia de sabor. Então, que tal experimentar essa delícia hoje?

Ingredientes:
- 2 filés de peixe (tilápia, salmão, robalo ou outro de sua preferência)
- 1 abobrinha cortada em rodelas
- 1 cenoura cortada em palitos finos
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Folhas de manjericão fresco
Modo de Preparo:
- Tempere os filés de peixe com sal, pimenta, alho e suco de limão. Deixe marinar por cerca de 20 minutos.
- Em uma frigideira grande, aqueça 1 colher de azeite e grelhe os filés de peixe até que estejam dourados de ambos os lados. Reserve.
- Na mesma frigideira, adicione a colher restante de azeite e salteie os legumes começando pela cenoura, depois o pimentão e, por último, a abobrinha. Tempere com sal e pimenta.
- Sirva o peixe grelhado com os legumes salteados e decore com as folhas de manjericão.
Dica: Você pode adicionar outros legumes de sua preferência ou temperar com ervas frescas para dar ainda mais sabor.
Curiosidade: O peixe é uma excelente fonte de proteína e ômega-3, que é ótimo para a saúde do coração e do cérebro. Incluí-lo regularmente na dieta traz muitos benefícios à saúde.
Aproveite essa receita leve e compartilhe seu resultado!
Use a hashtag #ReceitasDeEncantar e mostre sua versão de peixe grelhado com legumes.