Polenta Cremosa com Ragu de Carne: Um Abrigo Culinário Italiano!
Fala, pessoal! 🍲🇮🇹 Que tal trazer um pouco da Itália para sua cozinha hoje? A polenta cremosa com ragu de carne é uma verdadeira obra-prima italiana que promete aconchego e sabor!

Ingredientes:
Para a polenta:
- 1 xícara de fubá mimoso
- 4 xícaras de água
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
- 50g de queijo parmesão ralado
Para o ragu:
- 500g de carne bovina picada (músculo ou acém)
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 lata de tomate pelado em cubos
- 1/2 xícara de vinho tinto seco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 folha de louro
- Azeite
Modo de Preparo:
Polenta:
- Em uma panela, aqueça a água e adicione sal.
- Quando estiver quase fervendo, comece a adicionar o fubá aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
- Cozinhe em fogo baixo até que a polenta esteja bem cozida e cremosa.
- Desligue o fogo, acrescente a manteiga e o queijo parmesão, misturando bem.
Ragu:
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
- Adicione a carne e frite até que esteja bem dourada.
- Junte o vinho e deixe reduzir pela metade.
- Acrescente os tomates pelados e a folha de louro.
- Tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar em fogo baixo até a carne estar macia e o molho bem encorpado.
Sirva a polenta bem quente, coberta com o ragu de carne.
Dica: Para dar um toque especial, finalize com manjericão fresco e um fio de azeite!
Curiosidade: A polenta, originária do norte da Itália, era a comida dos pobres antes do surgimento da massa. Era uma maneira econômica de se alimentar e ficar satisfeito.
Mostre seu toque italiano nas redes com a hashtag #ReceitasDeEncantar.