AlmoçoCarnesJantaRefeiçõesTodas as receitas

Polenta Cremosa com Ragu de Carne: Um Abrigo Culinário Italiano!

Fala, pessoal! 🍲🇮🇹 Que tal trazer um pouco da Itália para sua cozinha hoje? A polenta cremosa com ragu de carne é uma verdadeira obra-prima italiana que promete aconchego e sabor!

Créditos – Google

Ingredientes:

Para a polenta:

  • 1 xícara de fubá mimoso
  • 4 xícaras de água
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • 50g de queijo parmesão ralado

Para o ragu:

  • 500g de carne bovina picada (músculo ou acém)
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de tomate pelado em cubos
  • 1/2 xícara de vinho tinto seco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 folha de louro
  • Azeite

Modo de Preparo:

Polenta:

  1. Em uma panela, aqueça a água e adicione sal.
  2. Quando estiver quase fervendo, comece a adicionar o fubá aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
  3. Cozinhe em fogo baixo até que a polenta esteja bem cozida e cremosa.
  4. Desligue o fogo, acrescente a manteiga e o queijo parmesão, misturando bem.

Ragu:

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
  2. Adicione a carne e frite até que esteja bem dourada.
  3. Junte o vinho e deixe reduzir pela metade.
  4. Acrescente os tomates pelados e a folha de louro.
  5. Tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar em fogo baixo até a carne estar macia e o molho bem encorpado.

Sirva a polenta bem quente, coberta com o ragu de carne.

Dica: Para dar um toque especial, finalize com manjericão fresco e um fio de azeite!

Curiosidade: A polenta, originária do norte da Itália, era a comida dos pobres antes do surgimento da massa. Era uma maneira econômica de se alimentar e ficar satisfeito.


Mostre seu toque italiano nas redes com a hashtag #ReceitasDeEncantar.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *