AlmoçoCarnesJantaRefeiçõesTodas as receitas

Rabada com Polenta: Conforto e Sabor em Cada Garfada!

Fala, pessoal que ama um pratinho bem reconfortante! 🍲 Hoje trazemos uma receita que é sinônimo de aconchego: Rabada com Polenta. Uma combinação deliciosa, de textura macia e sabor marcante, ideal para reunir a família e amigos. Preparados para se deliciar? Bora lá!

Créditos – Google

Ingredientes:

Para a Rabada:

  • 1,5 kg de rabo de boi cortado nas juntas
  • 2 cebolas picadas
  • 4 dentes de alho picados
  • 3 tomates maduros picados
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 folha de louro
  • Sal, pimenta-do-reino e colorau a gosto
  • Salsinha e cebolinha picadas
  • Óleo para refogar

Para a Polenta:

  • 1 xícara (chá) de fubá mimoso
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto

Modo de Preparo:

Rabada:

  1. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure os pedaços de rabo. Reserve.
  2. No mesmo óleo, refogue a cebola, alho, tomate e pimentão até murcharem.
  3. Retorne os pedaços de rabo à panela, adicione o louro, sal, pimenta, colorau e água até cobrir.
  4. Tampe a panela e cozinhe na pressão por cerca de 40 minutos ou até a carne estar macia.
  5. Finalize com salsinha e cebolinha picadas.

Polenta:

  1. Dissolva o fubá em 1 xícara de água fria.
  2. Leve as 3 xícaras restantes de água ao fogo. Quando começar a ferver, adicione o fubá dissolvido, mexendo sempre para não empelotar.
  3. Continue mexendo até a polenta cozinhar e desgrudar do fundo da panela.
  4. Adicione a manteiga, misture bem e acerte o sal.

Dica: Sirva a rabada bem quente, regada com seu molho e acompanhada da polenta cremosa. Para um toque extra, pode adicionar queijo ralado na polenta!

Curiosidade: A rabada, apesar de ser uma iguaria bem popular no Brasil, tem raízes em diversas culturas ao redor do mundo, desde a Itália até partes da África.


E aí, curtiu? Então não esqueça de compartilhar com a gente!

Use a hashtag #ReceitasDeEncantar e mostre seu prato delicioso.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *