Rabada com Polenta: Conforto e Sabor em Cada Garfada!
Fala, pessoal que ama um pratinho bem reconfortante! 🍲 Hoje trazemos uma receita que é sinônimo de aconchego: Rabada com Polenta. Uma combinação deliciosa, de textura macia e sabor marcante, ideal para reunir a família e amigos. Preparados para se deliciar? Bora lá!

Ingredientes:
Para a Rabada:
- 1,5 kg de rabo de boi cortado nas juntas
- 2 cebolas picadas
- 4 dentes de alho picados
- 3 tomates maduros picados
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 folha de louro
- Sal, pimenta-do-reino e colorau a gosto
- Salsinha e cebolinha picadas
- Óleo para refogar
Para a Polenta:
- 1 xícara (chá) de fubá mimoso
- 4 xícaras (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
Rabada:
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure os pedaços de rabo. Reserve.
- No mesmo óleo, refogue a cebola, alho, tomate e pimentão até murcharem.
- Retorne os pedaços de rabo à panela, adicione o louro, sal, pimenta, colorau e água até cobrir.
- Tampe a panela e cozinhe na pressão por cerca de 40 minutos ou até a carne estar macia.
- Finalize com salsinha e cebolinha picadas.
Polenta:
- Dissolva o fubá em 1 xícara de água fria.
- Leve as 3 xícaras restantes de água ao fogo. Quando começar a ferver, adicione o fubá dissolvido, mexendo sempre para não empelotar.
- Continue mexendo até a polenta cozinhar e desgrudar do fundo da panela.
- Adicione a manteiga, misture bem e acerte o sal.
Dica: Sirva a rabada bem quente, regada com seu molho e acompanhada da polenta cremosa. Para um toque extra, pode adicionar queijo ralado na polenta!
Curiosidade: A rabada, apesar de ser uma iguaria bem popular no Brasil, tem raízes em diversas culturas ao redor do mundo, desde a Itália até partes da África.
E aí, curtiu? Então não esqueça de compartilhar com a gente!
Use a hashtag #ReceitasDeEncantar e mostre seu prato delicioso.