Bruschetta: Petisco Italiano Para Todas as Ocasiões!
Oi, apaixonados por petiscos! Sabe aquele aperitivo que é simples, delicioso e sempre faz sucesso? Estou falando da Bruschetta, uma iguaria italiana que é amor à primeira mordida. Bora aprender?

Ingredientes:
- 1 baguete de pão italiano
- 3 tomates maduros, picados
- 1 dente de alho descascado e cortado ao meio
- 1/4 de xícara de manjericão fresco, picado
- 1/4 de xícara de azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Queijo parmesão ralado (opcional)
Modo de Preparo:
- Corte a baguete em fatias de cerca de 2 cm de espessura.
- Em uma frigideira ou grill, toste ambos os lados das fatias até que estejam douradas.
- Esfregue um dos lados de cada fatia com o dente de alho cortado.
- Em uma tigela, misture os tomates picados, manjericão, metade do azeite, sal e pimenta.
- Coloque a mistura de tomate sobre as fatias de pão.
- Regue com o restante do azeite e, se desejar, polvilhe com parmesão ralado.
Dica: Você pode inovar nas coberturas! Experimente com cogumelos, presunto parma ou até mesmo uma versão doce com queijo e mel.
Curiosidade: A palavra “Bruschetta” vem do italiano “bruscare”, que significa “tostar”. Originalmente, era uma maneira dos italianos aproveitarem pães velhos!
Experimentou a nossa Bruschetta? Conta pra gente!
Use a hashtag #ReceitasDeEncantar e compartilhe sua experiência.