AlmoçoCarnesJantaLanchesRefeiçõesTodas as receitas

Torta de Frango: Sabor de Infância e Conforto em Cada Fatia!

E aí, pessoal? 🥧 Quem aqui também tem lembranças afetivas ao saborear uma deliciosa torta de frango? Hoje, vou ensinar a receita desse clássico que nunca sai de moda e que faz sucesso em todas as mesas!

Créditos – Google

Ingredientes:

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 150g de manteiga gelada
  • 1 ovo
  • Água gelada (o quanto baste)
  • Sal a gosto

Recheio:

  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • 1/2 xícara de milho e ervilha
  • Salsinha e cebolinha picadas a gosto
  • Sal, pimenta e colorau a gosto
  • 1 xícara de molho de tomate

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela, misture a farinha e o sal. Adicione a manteiga e misture até obter uma farofa. Adicione o ovo e água até formar uma massa lisa. Reserve na geladeira por 30 minutos.
  2. Para o recheio, em uma panela, refogue a cebola e o alho. Acrescente o frango desfiado, tomates, milho e ervilha. Tempere e adicione o molho. Cozinhe até engrossar.
  3. Abra a massa e forre uma forma. Adicione o recheio e cubra com o restante da massa. Pincele com uma gema e asse a 180°C até dourar.

Dica: Se quiser, acrescente queijo ralado ao recheio para dar um toque cremoso.

Curiosidade: As tortas salgadas têm origem na Grécia Antiga, mas foi na Idade Média que elas ganharam os recheios variados que conhecemos hoje!


Espero que todos aproveitem essa receita com muito carinho!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *