Torta de Frango: Sabor de Infância e Conforto em Cada Fatia!
E aí, pessoal? 🥧 Quem aqui também tem lembranças afetivas ao saborear uma deliciosa torta de frango? Hoje, vou ensinar a receita desse clássico que nunca sai de moda e que faz sucesso em todas as mesas!

Ingredientes:
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 150g de manteiga gelada
- 1 ovo
- Água gelada (o quanto baste)
- Sal a gosto
Recheio:
- 2 peitos de frango cozidos e desfiados
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates picados
- 1/2 xícara de milho e ervilha
- Salsinha e cebolinha picadas a gosto
- Sal, pimenta e colorau a gosto
- 1 xícara de molho de tomate
Modo de Preparo:
- Em uma tigela, misture a farinha e o sal. Adicione a manteiga e misture até obter uma farofa. Adicione o ovo e água até formar uma massa lisa. Reserve na geladeira por 30 minutos.
- Para o recheio, em uma panela, refogue a cebola e o alho. Acrescente o frango desfiado, tomates, milho e ervilha. Tempere e adicione o molho. Cozinhe até engrossar.
- Abra a massa e forre uma forma. Adicione o recheio e cubra com o restante da massa. Pincele com uma gema e asse a 180°C até dourar.
Dica: Se quiser, acrescente queijo ralado ao recheio para dar um toque cremoso.
Curiosidade: As tortas salgadas têm origem na Grécia Antiga, mas foi na Idade Média que elas ganharam os recheios variados que conhecemos hoje!
Espero que todos aproveitem essa receita com muito carinho!