Lasanha Bolonhesa: O Conforto Italiano em Seu Prato!
Oi, pessoal! Como estão? Hoje, vou compartilhar a receita de um dos pratos mais amados da cozinha italiana: a lasanha bolonhesa! Com camadas de molho, queijo e massa, é impossível resistir. Vamos cozinhar juntos?

Ingredientes:
- 12 folhas de lasanha pré-cozida
- 500g de carne moída (bovina)
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 800g de molho de tomate
- 250g de queijo muçarela ralado
- 250g de presunto fatiado
- 1 copo de requeijão cremoso
- Sal, pimenta e óleo a gosto
- Queijo parmesão ralado para finalizar
Modo de Preparo:
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo até ficarem dourados.
- Acrescente a carne moída, tempere com sal e pimenta e refogue até dourar.
- Adicione o molho de tomate e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos.
- Em um refratário, comece montando com uma camada fina de molho no fundo.
- Coloque as folhas de lasanha, uma camada do molho bolonhesa, uma de presunto, uma de muçarela e uma de requeijão.
- Repita as camadas até acabarem os ingredientes, finalizando com molho e queijo parmesão ralado por cima.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
- Sirva quente.
Dica: Para uma lasanha ainda mais rica, adicione uma camada de queijo ricota ou creme de espinafre entre as camadas!
Curiosidade: Embora muitos associem a lasanha à Itália, há registros de um prato muito semelhante na Grécia Antiga, chamado “Laganon” – finas tiras de massa cortada e cozida.
Experimentou fazer essa lasanha? Conte pra gente nos comentários!
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