Macarrão à Carbonara: Sabor Direto da Itália!
Oi, tudo bem? Quem aí adora uma massa bem feita? Eu tenho certeza que você vai adorar a receita que eu trouxe hoje: macarrão à carbonara! Um prato italiano autêntico, fácil de fazer e cheio de sabor. Vamos nessa?

Ingredientes:
- 200g de espaguete
- 100g de pancetta (ou guanciale, se você encontrar)
- 2 gemas de ovo grandes
- 50g de queijo pecorino ralado
- 50g de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
- Cozinhe o espaguete em água salgada até ficar al dente.
- Enquanto o macarrão cozinha, frite a pancetta em uma frigideira grande até ficar crocante.
- Em uma tigela, bata as gemas de ovo e misture com os queijos ralados, sal e pimenta.
- Quando o macarrão estiver pronto, reserve uma xícara da água do cozimento e escorra o restante.
- Adicione o macarrão à frigideira com a pancetta e misture bem para que o macarrão absorva o sabor.
- Retire a frigideira do fogo e adicione a mistura de ovos e queijo, mexendo rapidamente para que o calor do macarrão cozinhe levemente os ovos, mas sem que eles se transformem em omelete.
- Adicione um pouco da água do cozimento reservada, se necessário, para fazer um molho cremoso.
- Sirva imediatamente, com mais queijo ralado por cima, se desejar.
Dica: É importante adicionar a mistura de ovos e queijo com a frigideira fora do fogo, para evitar que os ovos cozinhem demais e virem uma omelete.
Curiosidade: A receita original do carbonara vem de Roma, na Itália, e é feita com ingredientes simples: macarrão, ovos, queijo pecorino, pancetta e pimenta. Nada de creme de leite!
Prepare esse macarrão à carbonara incrível e compartilhe a experiência conosco nos comentários!
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