Bolos e TortasMassasTodas as receitas

Massa de Torta: A Base Perfeita para suas Criações!

Oi, amantes da cozinha! Antes de embarcarmos em receitas incríveis de tortas doces e salgadas, que tal dominar a base? A massa de torta é versátil, deliciosa e muito fácil de fazer. Vem conferir!

Créditos – Google

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de manteiga gelada em cubos
  • 4 a 5 colheres (sopa) de água gelada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar (opcional para tortas doces)

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha, o sal e o açúcar.
  2. Adicione a manteiga e, com as pontas dos dedos, vá amassando até obter uma consistência de farofa.
  3. Acrescente a água gelada, uma colher por vez, misturando até formar uma bola de massa.
  4. Envolva a massa em plástico filme e leve à geladeira por, no mínimo, 30 minutos.
  5. Após o descanso, abra a massa em uma superfície enfarinhada no formato desejado.
  6. Transfira para uma forma de torta e modele nas bordas.

Dica: Se desejar uma massa mais crocante, adicione uma gema de ovo à mistura!

Curiosidade: A origem das tortas é antiga! As primeiras tortas, feitas pelos gregos, tinham recheios de carne e a massa servia apenas como um recipiente, não sendo consumida.


Testou nossa base de torta? Compartilhe suas criações!

Use a hashtag #ReceitasDeEncantar para exibirmos suas maravilhas em nossas redes.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *