Massa de Torta: A Base Perfeita para suas Criações!
Oi, amantes da cozinha! Antes de embarcarmos em receitas incríveis de tortas doces e salgadas, que tal dominar a base? A massa de torta é versátil, deliciosa e muito fácil de fazer. Vem conferir!

Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de manteiga gelada em cubos
- 4 a 5 colheres (sopa) de água gelada
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de açúcar (opcional para tortas doces)
Modo de Preparo:
- Em uma tigela grande, misture a farinha, o sal e o açúcar.
- Adicione a manteiga e, com as pontas dos dedos, vá amassando até obter uma consistência de farofa.
- Acrescente a água gelada, uma colher por vez, misturando até formar uma bola de massa.
- Envolva a massa em plástico filme e leve à geladeira por, no mínimo, 30 minutos.
- Após o descanso, abra a massa em uma superfície enfarinhada no formato desejado.
- Transfira para uma forma de torta e modele nas bordas.
Dica: Se desejar uma massa mais crocante, adicione uma gema de ovo à mistura!
Curiosidade: A origem das tortas é antiga! As primeiras tortas, feitas pelos gregos, tinham recheios de carne e a massa servia apenas como um recipiente, não sendo consumida.
Testou nossa base de torta? Compartilhe suas criações!
Use a hashtag #ReceitasDeEncantar para exibirmos suas maravilhas em nossas redes.