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Nhoque à Bolonhesa: Conforto em Forma de Prato!

Ei, amantes da culinária italiana! 🍝 Quem aí não resiste a um bom nhoque? Junte isso a um molho à bolonhesa bem temperadinho e temos um prato para aquecer a alma. Vem comigo aprender essa delícia!

Créditos – Google

Ingredientes:

Para o nhoque:

  • 4 batatas médias cozidas e amassadas
  • 1 ovo
  • Aproximadamente 2 xícaras de farinha de trigo
  • Sal a gosto

Para o molho à bolonhesa:

  • 500g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 latas de tomate pelado
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • Azeite

Modo de Preparo:

Nhoque:

  1. Em uma tigela, misture as batatas amassadas com o ovo e o sal.
  2. Adicione a farinha aos poucos, amassando até obter uma massa lisa e que não grude nas mãos.
  3. Faça rolinhos com a massa e corte em pedaços pequenos.
  4. Cozinhe os nhoques em água fervente com sal até que subam à superfície. Reserve.

Molho à bolonhesa:

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
  2. Adicione a carne moída e refogue até que esteja bem cozida.
  3. Adicione os tomates pelados, sal, pimenta e orégano. Cozinhe em fogo baixo até obter um molho encorpado.
  4. Misture o nhoque ao molho, sirva quente e bom apetite!

Dica: Rale um pouco de queijo parmesão por cima antes de servir para dar aquele toque especial!

Curiosidade: O dia 29 de cada mês é considerado o “Dia do Nhoque da Fortuna”. Segundo a tradição, deve-se comer nhoque para ter sorte e prosperidade!


Que tal preparar essa delícia para o jantar? Não esqueça de compartilhar suas criações usando a hashtag #ReceitasDeEncantar.

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