AlmoçoLanchesRefeiçõesTodas as receitas

Bolinhos de Arroz: O Petisco Perfeito para seu Dia!

Ei, pessoal! Sabe aquele arroz que sobrou de ontem? Que tal transformá-lo em um petisco incrível? Os bolinhos de arroz são crocantes por fora, macios por dentro e super saborosos. Vamos lá?

Créditos – Canal Sabor Brasil

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz cozido
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara de queijo ralado (pode ser parmesão ou muçarela)
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela, misture o arroz, ovo, farinha de trigo, queijo ralado e salsinha até formar uma massa homogênea.
  2. Adicione o fermento em pó, sal e pimenta e misture bem.
  3. Com as mãos úmidas, pegue pequenas porções da massa e modele em bolinhas.
  4. Aqueça o óleo em uma panela e, quando estiver bem quente, frite os bolinhos até que estejam dourados.
  5. Coloque-os em papel toalha para retirar o excesso de óleo.
  6. Sirva quente.

Dica: Para dar um toque especial, você pode adicionar pedacinhos de presunto, bacon ou legumes picados na massa!

Curiosidade: Os bolinhos de arroz têm origens diversas ao redor do mundo. Na Itália, por exemplo, são conhecidos como “arancini” e muitas vezes são recheados com queijo ou carne.


Fez essa delícia? Comente como ficou!

Não esqueça de usar a hashtag #ReceitasDeEncantar em suas postagens para mostrarmos a todos.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *