Moqueca de Peixe: O Sabor Vibrante do Litoral Brasileiro!
Olá, apaixonados por sabores praianos! 🐟 A moqueca de peixe é uma daquelas receitas que nos transporta diretamente para o litoral, com seu aroma inconfundível e seu caldo rico e apimentado. Se você ainda não experimentou, esta é a hora. Vem com a gente nessa viagem de sabores!

Ingredientes:
- 500g de filé de peixe (robalo, garoupa ou outro de sua preferência)
- 2 cebolas em rodelas
- 2 pimentões (um verde e um vermelho) em rodelas
- 2 tomates em rodelas
- 200 ml de leite de coco
- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
- Suco de 1 limão
- 1 pimenta dedo-de-moça picada (opcional)
- Sal, pimenta-do-reino e coentro picado a gosto
Modo de Preparo:
- Tempere o filé de peixe com o suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Reserve.
- Em uma panela de barro ou frigideira funda, faça camadas de cebola, pimentão, tomate e peixe.
- Regue com o leite de coco e o azeite de dendê.
- Adicione a pimenta dedo-de-moça, se estiver usando.
- Tampe e cozinhe em fogo médio por cerca de 20-25 minutos, até que o peixe esteja cozido e os vegetais macios.
- Finalize com coentro picado.
Dica: Para uma moqueca ainda mais rica, adicione camarões junto ao peixe!
Curiosidade: A moqueca tem duas versões famosas no Brasil: a baiana, que leva azeite de dendê e leite de coco, e a capixaba, que é feita em panela de barro e não leva esses dois ingredientes.
Preparados para um banquete à beira-mar, sem sair de casa?
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