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Moqueca de Peixe: O Sabor Vibrante do Litoral Brasileiro!

Olá, apaixonados por sabores praianos! 🐟 A moqueca de peixe é uma daquelas receitas que nos transporta diretamente para o litoral, com seu aroma inconfundível e seu caldo rico e apimentado. Se você ainda não experimentou, esta é a hora. Vem com a gente nessa viagem de sabores!

Créditos – Google

Ingredientes:

  • 500g de filé de peixe (robalo, garoupa ou outro de sua preferência)
  • 2 cebolas em rodelas
  • 2 pimentões (um verde e um vermelho) em rodelas
  • 2 tomates em rodelas
  • 200 ml de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • Suco de 1 limão
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada (opcional)
  • Sal, pimenta-do-reino e coentro picado a gosto

Modo de Preparo:

  1. Tempere o filé de peixe com o suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Reserve.
  2. Em uma panela de barro ou frigideira funda, faça camadas de cebola, pimentão, tomate e peixe.
  3. Regue com o leite de coco e o azeite de dendê.
  4. Adicione a pimenta dedo-de-moça, se estiver usando.
  5. Tampe e cozinhe em fogo médio por cerca de 20-25 minutos, até que o peixe esteja cozido e os vegetais macios.
  6. Finalize com coentro picado.

Dica: Para uma moqueca ainda mais rica, adicione camarões junto ao peixe!

Curiosidade: A moqueca tem duas versões famosas no Brasil: a baiana, que leva azeite de dendê e leite de coco, e a capixaba, que é feita em panela de barro e não leva esses dois ingredientes.


Preparados para um banquete à beira-mar, sem sair de casa?

Use a hashtag #ReceitasDeEncantar para mostrar sua moqueca deliciosa!

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