Pão Caseiro: Deixe Seu Dia Mais Aconchegante e Delicioso!
Oi, você aí! Já sentiu o cheirinho de pão fresco saindo do forno? É de dar água na boca, não é? Agora, imagine poder fazer seu próprio pão em casa, quentinho e fresquinho, a qualquer hora! Não é um sonho? Pois é exatamente isso que eu vou te ensinar hoje: como fazer um pão caseiro incrivelmente gostoso. E sabe qual é a melhor parte? É muito mais fácil do que você imagina! Vamos lá

Ingredientes:
- 1 kg de farinha de trigo
- 30 g de fermento biológico fresco
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de sal
- 1/2 xícara de óleo
- 500 ml de água morna
Modo de Preparo:
- Dissolva o fermento na água morna com o açúcar.
- Adicione o sal, o óleo e aos poucos, a farinha de trigo.
- Amasse bem até formar uma massa lisa e que não grude nas mãos.
- Cubra a massa e deixe descansar por cerca de 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
- Após o descanso, amasse a massa novamente e modele o pão.
- Coloque em uma forma untada e deixe descansar por mais 20 minutos.
- Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que esteja dourado.
Dica: Para saber se o pão está assado, dê uma batidinha no fundo do pão. Se o som for oco, está pronto!
Curiosidade: Você sabia que o pão é um dos alimentos mais antigos do mundo? Arqueólogos encontraram restos de pão que datam de mais de 14.000 anos atrás!
Experimente fazer esse pão caseiro quentinho e compartilhe a experiência conosco nos comentários!
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