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Pão Caseiro: Deixe Seu Dia Mais Aconchegante e Delicioso!

Oi, você aí! Já sentiu o cheirinho de pão fresco saindo do forno? É de dar água na boca, não é? Agora, imagine poder fazer seu próprio pão em casa, quentinho e fresquinho, a qualquer hora! Não é um sonho? Pois é exatamente isso que eu vou te ensinar hoje: como fazer um pão caseiro incrivelmente gostoso. E sabe qual é a melhor parte? É muito mais fácil do que você imagina! Vamos lá

Créditos – Canal Receitas de Pai

Ingredientes:

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 30 g de fermento biológico fresco
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de sal
  • 1/2 xícara de óleo
  • 500 ml de água morna

Modo de Preparo:

  1. Dissolva o fermento na água morna com o açúcar.
  2. Adicione o sal, o óleo e aos poucos, a farinha de trigo.
  3. Amasse bem até formar uma massa lisa e que não grude nas mãos.
  4. Cubra a massa e deixe descansar por cerca de 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
  5. Após o descanso, amasse a massa novamente e modele o pão.
  6. Coloque em uma forma untada e deixe descansar por mais 20 minutos.
  7. Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que esteja dourado.

Dica: Para saber se o pão está assado, dê uma batidinha no fundo do pão. Se o som for oco, está pronto!

Curiosidade: Você sabia que o pão é um dos alimentos mais antigos do mundo? Arqueólogos encontraram restos de pão que datam de mais de 14.000 anos atrás!


Experimente fazer esse pão caseiro quentinho e compartilhe a experiência conosco nos comentários!

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