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Estrogonofe de Carne: Um Clássico que Nunca Sai de Moda!

Olá, amantes da boa comida! 🍛🥄 Quem aqui não ama um estrogonofe bem feitinho, cremoso e saboroso? Hoje vou compartilhar uma receita desse clássico que vai fazer sucesso na sua mesa!

Créditos – Google

Ingredientes:

  • 500g de carne (alcatra ou filé mignon) cortada em tiras
  • 2 colheres (sopa) de óleo ou manteiga
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 200g de cogumelos laminados
  • 3 colheres (sopa) de ketchup
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada para decorar

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, aqueça o óleo ou manteiga e refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados.
  2. Adicione a carne e frite até que esteja bem selada.
  3. Junte os cogumelos, ketchup e mostarda, mexendo bem.
  4. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  5. Diminua o fogo e acrescente o creme de leite, misturando até obter um molho cremoso.
  6. Finalize com salsinha picada por cima.

Dica: Sirva o seu estrogonofe com arroz branco e batata palha para uma experiência completa.

Curiosidade: O estrogonofe é de origem russa, mas foi adaptado e ganhou variações em diversos países, tornando-se um prato amado ao redor do mundo!


Bon appétit! E lembre-se, cozinhar é uma forma de amor. Compartilhe sua versão do estrogonofe usando #ReceitasDeEncantar.

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