Estrogonofe de Carne: Um Clássico que Nunca Sai de Moda!
Olá, amantes da boa comida! 🍛🥄 Quem aqui não ama um estrogonofe bem feitinho, cremoso e saboroso? Hoje vou compartilhar uma receita desse clássico que vai fazer sucesso na sua mesa!

Ingredientes:
- 500g de carne (alcatra ou filé mignon) cortada em tiras
- 2 colheres (sopa) de óleo ou manteiga
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 200g de cogumelos laminados
- 3 colheres (sopa) de ketchup
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 lata de creme de leite sem soro
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha picada para decorar
Modo de Preparo:
- Em uma panela, aqueça o óleo ou manteiga e refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados.
- Adicione a carne e frite até que esteja bem selada.
- Junte os cogumelos, ketchup e mostarda, mexendo bem.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Diminua o fogo e acrescente o creme de leite, misturando até obter um molho cremoso.
- Finalize com salsinha picada por cima.
Dica: Sirva o seu estrogonofe com arroz branco e batata palha para uma experiência completa.
Curiosidade: O estrogonofe é de origem russa, mas foi adaptado e ganhou variações em diversos países, tornando-se um prato amado ao redor do mundo!
Bon appétit! E lembre-se, cozinhar é uma forma de amor. Compartilhe sua versão do estrogonofe usando #ReceitasDeEncantar.