Filé Mignon ao Molho Madeira: Elegância em Cada Garfada!
Oi, gente linda! 🍷 O filé mignon ao molho madeira é daqueles pratos que impressionam. É sofisticado, mas sem complicações. Perfeito para um jantar especial. Vamos nessa?

Ingredientes:
Para o filé mignon:
- 4 medalhões de filé mignon (cerca de 200g cada)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Para o molho madeira:
- 1 xícara (chá) de vinho madeira
- 1 xícara (chá) de caldo de carne
- 1 cebola pequena picada
- 200g de champignons em fatias
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Filé mignon:
- Tempere os medalhões com sal e pimenta.
- Em uma frigideira quente, derreta a manteiga e sele os medalhões de ambos os lados até o ponto desejado. Reserve.
Molho madeira:
- Na mesma frigideira, adicione mais manteiga e refogue a cebola até ficar translúcida.
- Acrescente os champignons e refogue por mais 2 minutos.
- Adicione o vinho madeira e deixe reduzir pela metade.
- Coloque o caldo de carne e cozinhe até o molho engrossar ligeiramente. Tempere com sal e pimenta.
- Sirva os medalhões regados com o molho madeira.
Dica: Acompanhe com batatas sauté ou um arroz branco bem soltinho!
Curiosidade: O vinho madeira, originário da Ilha da Madeira em Portugal, é conhecido por seu sabor rico e sua capacidade de durar muito tempo sem estragar.
Agora, mãos à obra e faça aquele jantarzinho incrível! Não esqueça de mostrar o resultado com a hashtag #ReceitasDeEncantar.