AlmoçoCarnesJantaRefeiçõesSaladas e MolhosTodas as receitas

Salmão ao Molho de Maracujá: O Equilíbrio Perfeito Entre o Doce e o Salgado!

Oi, pessoal! 🐟🍊 Tem coisa melhor do que unir a delicadeza do salmão com o sabor tropical do maracujá? Essa receita é surpreendente em todos os sentidos. Confira!

Créditos – Google

Ingredientes:

Para o salmão:

  • 4 postas de salmão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite

Para o molho:

  • Polpa de 2 maracujás
  • 1/2 xícara de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto

Modo de Preparo:

Salmão:

  1. Tempere as postas de salmão com sal e pimenta.
  2. Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure o salmão de ambos os lados até estar bem cozido. Reserve.

Molho:

  1. Em uma panela, adicione a polpa de maracujá, água e açúcar.
  2. Leve ao fogo médio e deixe reduzir pela metade.
  3. Adicione a manteiga, mexendo bem até obter um molho encorpado.
  4. Acerte o sal.

Sirva o salmão e regue com o molho de maracujá.

Dica: Acompanhe com legumes no vapor ou um arroz branco fresquinho!

Curiosidade: O maracujá, além de delicioso, é conhecido por suas propriedades calmantes. Assim, essa receita é ideal para um jantar especial e relaxante.


Gostou? Não se esqueça de compartilhar sua experiência conosco usando a hashtag #ReceitasDeEncantar.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *