Salmão ao Molho de Maracujá: O Equilíbrio Perfeito Entre o Doce e o Salgado!
Oi, pessoal! 🐟🍊 Tem coisa melhor do que unir a delicadeza do salmão com o sabor tropical do maracujá? Essa receita é surpreendente em todos os sentidos. Confira!

Ingredientes:
Para o salmão:
- 4 postas de salmão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite
Para o molho:
- Polpa de 2 maracujás
- 1/2 xícara de água
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
Salmão:
- Tempere as postas de salmão com sal e pimenta.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure o salmão de ambos os lados até estar bem cozido. Reserve.
Molho:
- Em uma panela, adicione a polpa de maracujá, água e açúcar.
- Leve ao fogo médio e deixe reduzir pela metade.
- Adicione a manteiga, mexendo bem até obter um molho encorpado.
- Acerte o sal.
Sirva o salmão e regue com o molho de maracujá.
Dica: Acompanhe com legumes no vapor ou um arroz branco fresquinho!
Curiosidade: O maracujá, além de delicioso, é conhecido por suas propriedades calmantes. Assim, essa receita é ideal para um jantar especial e relaxante.
Gostou? Não se esqueça de compartilhar sua experiência conosco usando a hashtag #ReceitasDeEncantar.