Molho de Tomate Caseiro: A Magia da Simplicidade em Seu Prato!
Fala, pessoal que adora um toque caseiro! Sabe aquele molho de tomate que abraça a massa e transforma qualquer prato? Vamos aprender a fazer um molho que tem o poder de trazer a família toda para a mesa. Vem comigo!

Ingredientes:
- 1 kg de tomates maduros e bem vermelhinhos
- 2 dentes de alho picadinhos
- 1 cebola média picada
- 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- 1 folha de louro
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Algumas folhinhas de manjericão fresco
Modo de Preparo:
- Primeiro, vamos pelar os tomates! Faça um pequeno corte em X na base de cada tomate. Coloque-os em água fervente por cerca de 30 segundos e, depois, em água gelada. A pele sai facinho!
- Corte os tomates ao meio, retire as sementes e pique em pedaços menores.
- Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até que fiquem douradinhos.
- Acrescente os tomates picados, a folha de louro, sal e pimenta-do-reino.
- Deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por cerca de 30 minutos ou até o molho engrossar.
- Desligue o fogo, adicione as folhinhas de manjericão e misture bem.
Dica: Se preferir um molho mais lisinho, bata no liquidificador ou use um mixer diretamente na panela!
Curiosidade: Sabia que os primeiros registros de molho de tomate na culinária datam do sul da Itália no final do século XVIII? Antes disso, o tomate era apenas uma planta ornamental na Europa!
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