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Molho de Tomate Caseiro: A Magia da Simplicidade em Seu Prato!

Fala, pessoal que adora um toque caseiro! Sabe aquele molho de tomate que abraça a massa e transforma qualquer prato? Vamos aprender a fazer um molho que tem o poder de trazer a família toda para a mesa. Vem comigo!

Créditos – Google

Ingredientes:

  • 1 kg de tomates maduros e bem vermelhinhos
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 1 folha de louro
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Algumas folhinhas de manjericão fresco

Modo de Preparo:

  1. Primeiro, vamos pelar os tomates! Faça um pequeno corte em X na base de cada tomate. Coloque-os em água fervente por cerca de 30 segundos e, depois, em água gelada. A pele sai facinho!
  2. Corte os tomates ao meio, retire as sementes e pique em pedaços menores.
  3. Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até que fiquem douradinhos.
  4. Acrescente os tomates picados, a folha de louro, sal e pimenta-do-reino.
  5. Deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por cerca de 30 minutos ou até o molho engrossar.
  6. Desligue o fogo, adicione as folhinhas de manjericão e misture bem.

Dica: Se preferir um molho mais lisinho, bata no liquidificador ou use um mixer diretamente na panela!

Curiosidade: Sabia que os primeiros registros de molho de tomate na culinária datam do sul da Itália no final do século XVIII? Antes disso, o tomate era apenas uma planta ornamental na Europa!


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