CarnesJantaRefeiçõesSaudáveisSopasTodas as receitas

Sopa de Legumes com Carne: Conforto em Forma de Alimento!

Ei, você que ama uma sopinha! 🍲 Nada melhor que uma sopa de legumes com carne para aquecer os dias mais frios, certo? Além de nutritiva, é deliciosa e super fácil de fazer. Vem comigo!

Créditos – Google

Ingredientes:

  • 300g de carne bovina (músculo ou coxão mole) cortada em cubos
  • 2 cenouras em rodelas
  • 2 batatas em cubos
  • 1 abobrinha em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates picados, sem pele
  • 2 litros de água ou caldo de carne
  • 1 xícara de vagem picada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure a carne.
  2. Adicione a cebola e o alho, refogando até que fiquem transparentes.
  3. Acrescente os tomates e cozinhe até que se desfaçam.
  4. Despeje a água ou caldo de carne e, quando começar a ferver, adicione as batatas e as cenouras.
  5. Quando estiverem quase cozidas, adicione a abobrinha e a vagem.
  6. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  7. Deixe cozinhar até que todos os legumes estejam macios.
  8. Finalize com salsinha picada e sirva bem quente.

Dica: Sirva com torradas ou um pãozinho francês fresquinho para completar a experiência!

Curiosidade: As sopas são consumidas pelo ser humano há mais de 20.000 anos! E, antigamente, eram consideradas a base da alimentação em muitas culturas.


E então, o que achou? Não esqueça de nos mostrar o resultado!

Use a hashtag #ReceitasDeEncantar e venha fazer parte da nossa comunidade de amantes da culinária.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *