Cookies Caseiros: Crocantes por Fora e Macios por Dentro!
Oi, tudo bem? Se tem uma coisa que eu sei que todo mundo adora, são cookies! Essas delícias crocantes por fora e macias por dentro são perfeitas para acompanhar um café, um chá ou até mesmo um copo de leite. Melhor ainda se forem cookies caseiros, feitos com todo o carinho! Que tal eu te mostrar como fazer? Vamos lá!

Ingredientes:
- 1 xícara de manteiga sem sal
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 2 ovos
- 2 colheres de chá de essência de baunilha
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de sal
- 2 xícaras de gotas de chocolate
Modo de Preparo:
- Bata a manteiga, o açúcar e o açúcar mascavo até ficar cremoso.
- Adicione os ovos, um a um, e a essência de baunilha, batendo bem após cada adição.
- Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio e o sal.
- Aos poucos, adicione a mistura de farinha à manteiga, batendo até incorporar bem.
- Adicione as gotas de chocolate e misture.
- Com a ajuda de uma colher, faça pequenas bolinhas de massa e coloque-as em uma assadeira forrada com papel manteiga.
- Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 12 a 15 minutos, ou até que estejam dourados nas bordas.
- Deixe esfriar na assadeira por cerca de 5 minutos e depois transfira para uma grade para esfriar completamente.
Dica: Os cookies ainda estarão macios quando saírem do forno, mas vão endurecer à medida que esfriam. Não se preocupe se parecerem um pouco crus.
Curiosidade: Os cookies, como os conhecemos hoje, tiveram origem nos Estados Unidos. No entanto, a ideia de pequenos bolos doces é antiga e existem em muitas culturas. O nome “cookie” vem da palavra holandesa “koekje”, que significa “pequeno bolo”.
Prepare esses cookies incríveis e compartilhe a experiência conosco nos comentários!
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