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Macarrão à Carbonara: Sabor Direto da Itália!


Oi, tudo bem? Quem aí adora uma massa bem feita? Eu tenho certeza que você vai adorar a receita que eu trouxe hoje: macarrão à carbonara! Um prato italiano autêntico, fácil de fazer e cheio de sabor. Vamos nessa?

Créditos – Google

Ingredientes:

  • 200g de espaguete
  • 100g de pancetta (ou guanciale, se você encontrar)
  • 2 gemas de ovo grandes
  • 50g de queijo pecorino ralado
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

  1. Cozinhe o espaguete em água salgada até ficar al dente.
  2. Enquanto o macarrão cozinha, frite a pancetta em uma frigideira grande até ficar crocante.
  3. Em uma tigela, bata as gemas de ovo e misture com os queijos ralados, sal e pimenta.
  4. Quando o macarrão estiver pronto, reserve uma xícara da água do cozimento e escorra o restante.
  5. Adicione o macarrão à frigideira com a pancetta e misture bem para que o macarrão absorva o sabor.
  6. Retire a frigideira do fogo e adicione a mistura de ovos e queijo, mexendo rapidamente para que o calor do macarrão cozinhe levemente os ovos, mas sem que eles se transformem em omelete.
  7. Adicione um pouco da água do cozimento reservada, se necessário, para fazer um molho cremoso.
  8. Sirva imediatamente, com mais queijo ralado por cima, se desejar.

Dica: É importante adicionar a mistura de ovos e queijo com a frigideira fora do fogo, para evitar que os ovos cozinhem demais e virem uma omelete.

Curiosidade: A receita original do carbonara vem de Roma, na Itália, e é feita com ingredientes simples: macarrão, ovos, queijo pecorino, pancetta e pimenta. Nada de creme de leite!


Prepare esse macarrão à carbonara incrível e compartilhe a experiência conosco nos comentários!

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